歡迎訪問本站! 今天是:
職業技能等級培訓在技師學院啟動
日期:2021-05-20 15:47:43  發布人:jnzx  瀏覽量:215 打印本文

日前,2021年首期電工技師職業技能等級培訓在我校技師學院啟動。來自武鋼有限煉鐵廠、煉鋼廠、條材廠、硅鋼部、能源環保部、質量檢驗中心、運輸部以及新日鐵、寶武智維、武鋼聯合焦化公司、武鋼氣體公司、武鋼中冶技術服務中心等十多家單位共計53名學員參加了此次培訓。

此次培訓是在國家取消水平評價類職業技能鑒定、推行企業職業技能等級認定的大背景下,從集團公司加強技能人才培養的高度出發,穩妥有序推進技能人才培訓及評價制度改革的一項重要舉措。

近一年來,技師學院抓住職業技能鑒定向企業內部技能等級認定轉化的時機,協同武鋼技能等級認定中心完成申報和備案工作,為企業內部等級認定前的培訓教學及評價做了充分地準備工作。

遵循“先培訓后認定”的基本原則,技師學院依據新頒布的國家職業技能標準并結合公司現場設備和工藝需求,將按專業工種分期分批編制技能培訓課程規范和技能訓練項目,嚴格執行國家技能標準規定的培訓學時,落實好等級認定前的系統技能培訓教學,為后期的技能等級認定打好堅實的基礎。

為了爭取早日開班,技師學院積極與武鋼集團職業技能等級認定中心及武鋼有限等單位進行了反復商討、協同推進,首期開設電工技師技能等級培訓班。后續將面向集團湖北地區所屬單位,開展不同職業工種的初級工、中級工、高級工、技師和高級技師等職業技能等級的培訓,為企業暢通技能人才發展通道、完善技能人才評價體系、激勵技能人才努力成才、積極服務企業、實現產教融合提供強有力的支撐。


                                     黃漢松  文/圖

核發:dgb-sh 點擊數:215 收藏本頁
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏