歡迎訪問本站! 今天是:
素質教育學院教師參加“高校課程思政實踐培訓班”
日期:2021-05-08 13:04:27  發布人:szxy  瀏覽量:195 打印本文

日前,素質教育學院教師參加了由武漢大學繼續教育學院舉辦的“高校課程思政實踐培訓班”。在武漢大學信息學部的教室里,我院5名骨干教師與全國各地高等院校近80名老師一起,享受了一場“課程思政”的知識盛宴。






在培訓期間,參訓教師研讀了《高等學校課程思政建設指導綱要》,學習了課程思政的建設理念與實踐方法,領悟了“課程思政與思政課程”協同育人的形成邏輯,探索了“課程思政與思政課程”兩者如何有機結合,體會了《有機化學》與課程思政的美妙化學反應,交流了在思政課程“主渠道”的引領下,如何開展好各個學科“微循環”的課程思政。

我院教師在教學實戰工作坊實踐教學環節,展示了課程思政優秀教學案例,并進行了發言。

培訓期間,教師們利用課間休息與其他學員進行親切交流,就推動未來專業課程思政建設深入交換了意見和建議。 

在培訓結業儀式上,武漢大學繼續教育學院為我院教師頒發了結業證書。
通過此次培訓,我院教師與來自全國多所院校高職高專、本科、研究生等不同層面的一線教師代表積極交流學習,大家都碰撞出了“課程思政與思政課程”的思想火花。參訓教師紛紛表示,在未來的教學工作中,將把此次培訓的內容內化于心,外化于行。
                            



肖寒/文   蘇澎  沈春花/圖

     

    


核發:dgb-sh 點擊數:195 收藏本頁
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏