歡迎訪問本站! 今天是:
我校代表隊參加全國職業院校技能大賽榮獲團體三等獎


6月18日至21日,2021年全國職業院校技能大賽高職組“金屬冶煉與設備檢修”賽項在天津工業職業學院舉行。我校3名學生組成的代表隊作為湖北省唯一代表隊參賽,與全國20所高職院校、60名選手同臺競技,取得比賽總分第8名,團體三等獎的好成績。其中轉爐煉鋼和銅火法冶煉兩分賽項總分排名全部20支參賽隊中的第二位,充分體現了中國寶武集團舉辦職業院校的行業特色。


本次大賽是疫情過后的第一屆全國性的職業院校技能大賽,我校高度重視此次備賽工作,通過層層選拔,挑選出汽車與材料工程學院鋼鐵智能冶金技術專業唐龍、張遠杭和信息工程學院電氣自動化技術專業李大衛等3位同學,由陳勝清、黃華擔任指導教師,共同組成湖北省代表隊。集訓期間,學院黨委書記陳英穎同志和院長張文輝同志多次過問備賽情況,指示有關部門要及時解決備賽中遇到的困難。教學管理部部長王雄同志更是多次深入集訓場地指導備賽工作,并親自作為湖北省代表隊領隊,帶隊前往天津參加比賽。此外,本次比賽集訓還得到了來自學校教務、培訓中心等部門的大力支持。

全國職業院校技能大賽由教育部等單位主辦,“金屬冶煉與設備檢修”賽項作為目前我國高職院校金屬冶煉領域最具影響力的品牌賽事,是深入貫徹國家職業教育改革實施方案、深化產教融合型企業建設、加強高技能人才培養的重要舉措。我校已經連續三年代表湖北省參加此項賽事,賽事獲獎率100%,充分發揮了我校冶金行業的辦學特色,為學校職教改革和中國寶武產教融合型企業建設添上了濃重的一筆。

呂翔 文/圖  

核發:dgb-sh 點擊數:114 收藏本頁
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏