歡迎訪問本站! 今天是:
學史明理 | 武工職院浸潤式傳承紅色基因

——2021年“學黨史守初心 立師德育新人”

如果說歷史是最好的教科書,那么開啟一段紅色旅程安排一次現場教學就是重溫初心使命的最好體驗。為扎實開展好黨史學習教育,按照黨中央決策部署和中國寶武黨委、學院黨委黨史學習教育安排,學校開展了2021年“學黨史守初心 立師德育新人”黨員輪訓班現場教學活動,5月29日、6月4日-5日,學校領導分三期帶領著教職工黨員追尋革命足跡,前往紅安縣、羅田縣,瞻仰參觀革命遺址遺跡、紀念館和陳列館,重溫入黨誓詞等現場教學。在現場感受紅色文化、聆聽將軍故事、緬懷先烈志、浸潤搖籃理想、增強前行動力。




紅安是“黃麻起義”的策源地,是紅四方面軍的誕生地。紅安縣是“中國第一將軍縣”。在那里大家盯著烈日,在革命烈士紀念碑前,全體黨員深深鞠躬默哀致敬,緬懷革命先烈,接受紅色革命精神洗禮,砥礪初心使命,面對黨旗,舉起右拳,重溫入黨誓詞,莊嚴的宣誓聲響徹紀念園。

在紅安,素質教育學院姚兵教授還以豐富的紅色資源為載體,線下通過實地實物、鮮活講解、大家互動體驗,引導黨員干部感悟崇高精神。



羅田縣勝利烈士陵園內松柏蒼翠、豐碑聳立。黨員教職工們,面向革命烈士紀念碑,列隊肅立,面對黨旗,重溫入黨誓詞。在那里,全體人員認真聆聽了勝利鎮紅色故事宣講,并瞻仰革命烈士紀念碑,參觀大別山地區(羅田)革命斗爭史展覽館,認真學習羅田革命斗爭的輝煌歷史。



通過此次現場教學,大家更加深刻地理解了革命先輩艱苦奮斗的革命精神,感受到老一輩中國共產黨人的膽略和氣魄。

大家表示,下一步要認真貫徹習近平總書記關于開展黨史學習教育“三個結合”的要求,不斷加強理想信念教育、黨的宗旨教育、黨史國史教育,同時還要準確把握目標任務、重點內容和基本要求,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,以奮進姿態推動學校各項工作高質量發展,用優異成績為建黨百年獻禮。



                                                       喻  曉/文圖

核發:dgb-sh 點擊數:322 收藏本頁
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏