歡迎訪問本站! 今天是:
學校召開高水平專業群建設方案論證會

5月27日,學校在辦公樓309會議室召開校級高水平專業群建設方案論證會,黨委書記陳英穎、院長張文輝、各二級學院負責人、科研處處長、教學督導、專業群建設負責人等參加會議。


本次論證分別對智能運維專業群、智能建筑專業群、現代商品流通專業群、智慧鋼鐵制造專業群、物聯網工程專業群進行匯報論證,各專業群建設團隊從專業群結構、專業群建設基礎、專業群建設內容、專業群建設的組織保障、預期成效等五大方面闡述了本專業群組群邏輯、與產業崗位群的相關性及未來三年的發展建設規劃。評審專家對各專業群建設方案逐一進行了點評,指出了存在問題和修改思路。


張文輝院長充分肯定了大家前期的工作,強調學校高度重視高水平專業群建設工作,并對下一步專業群建設工作提出要求,專業群建設方案應細化,對省教育廳各項文件精神要吸收、消化并落實在專業群建設方案中,建設內容應具體、務實,不能空談設想和功能,應提出本專業群的建設標準和驗收標準以及階段性的建設目標。

陳英穎書記在總結講話中指出,專業群建設方案應提煉出專業群的特色和亮點,明確目標和標桿,找出方法與路徑,體現成效與特色,完善保障與措施。教學管理部要進一步做好學校高水平專業群建設的統籌、協調、指導工作,各二級學院須組織力量進一步完善方案。

劉兆義 文/圖

核發:dgb-sh 點擊數:399 收藏本頁
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏