歡迎訪問本站! 今天是:
學史力行 | 學校舉辦教師教學能力大賽

隨著黨史學習教育的不斷深入,我校教職員工從百年黨史中汲取智慧和力量,身體力行,積極投身學校提檔升級、轉型發展。5月24日,經過二級學院一個多月的初賽,選出9支代表隊、18位教師參加復賽的武工職院2021年教師教學能力大賽圓滿落幕。土木工程學院李曉英、王小華的平法識圖鋼筋算量課程和信息工程學院肖雪、葉似男的矢量圖形處理課程榮獲一等獎。院長、黨委副書記張文輝,黨委副書記、紀委書記兼工會主席郭眾,出席并全程觀摩比賽。


本次比賽嚴格按照2021年湖北省職業院校教學能力大賽方案進行設計,對參賽對象、參賽課程進行了嚴格限制,如參賽教師須持有高校教師資格證并滿三年;理實一體型課程項目僅限允許專業核心課程參賽。大賽分現場制作參賽作品、現場講解模擬教學兩個環節。在現場制作環節,參賽者在4小時內按照教育部高職學校專業教學標準(試行)或湖北省頒發的中高職銜接專業教學標準中隨機抽取的內容,完成教學設計的展示課件、教案,模擬實際教學的展示課件。在現場講解模擬教學環節,老師們根據現場抽簽隨機完成講解教學設計8分鐘和實施無學生模擬實際教學8分鐘。



比賽中,各參賽團隊材料準備充分、教學思路清晰、過程設計合理、語言表達精煉,充分展現了教師在教學理念和方法上的不斷創新。比賽結束后,評委組從如何美化教學設計方案、課堂講解注意事項、撰寫課程實施報告等方面對參賽課程進行了詳細點評。


通過本次教學能力大賽,增進了各教學團隊間的學習交流,進一步促進了我校教師轉變教學觀念,為參加2021年省職業院校教師教學能力大賽做好了準備。



                                           劉兆義/文 喻曉/圖

核發:dgb-sh 點擊數:446 收藏本頁
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏