歡迎訪問本站! 今天是:
學史明理 | 學校舉辦“學黨史守初心 立師德育新人”黨員輪訓班

  

號召全校師生從百年黨史中汲取力量,團結一心,為學院轉型發展貢獻力量。5月10日、5月12日,武漢工程職業技術學院舉辦“學黨史守初心 立師德育新人”黨員輪訓班,邀請武漢市委黨校和湖北省委黨校專家為全體教職工黨員、學生入黨積極分子和“青馬班”學生講授中共黨史。

5月10日,武漢市委宣講團專家組成員、市委黨校哲學教研部主任明庭權教授,以《中國共產黨的百年歷程與經驗啟示》為題,從深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話、中國共產黨的偉大歷史進程、中國共產黨的寶貴經驗啟示等三個方面給我校師生呈現了一場講解生動、內容翔實的黨史課。

5月12日,湖北省黨的建設制度改革研究中心和湖北省黨建研究院研究員、政治學博士、湖北省委黨校黨史黨建教研部李敏杰副教授,從新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放和社會主義建設新時期三個方面系統、生動地給回顧了中國共產黨的百年光輝歷程。

兩位專家通過講述中國共產黨百年歷史,闡明了中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”。進而指出,中國共產黨成立100年積累的寶貴經驗是黨和人民彌足珍貴的精神財富,對新時代和發展中國特色社會主義有著極為重要的指導意義,必須倍加珍惜堅持、長期堅持,在實踐中不斷豐富和發展。


學院領導在主持學習時指出,今年是建黨100周年,是中國寶武“十四五”規劃的啟航年,也是武工職院提檔升級高質量發展的關鍵之年。全校師生要深刻理解開展黨史學習教育的重大意義,不斷增強政治意識、提高政治站位,積極推動學院轉型發展、產教融合、校企合作等各方面工作;要牢牢把握開展黨史學習教育的目標要求,緊緊圍繞學懂弄通做實黨的創新理論,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”;開展黨史學習教育要和立德樹人緊密結合起來,落實在 “我為群眾辦事實”上,突出學院特色,突出惠及師生、突出擔當作為,推動學院高質量發展,加快建設一流企業大學。



                                          王友農/文   喻曉/圖

核發:dgb-sh 點擊數:1105 收藏本頁
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏