歡迎訪問本站! 今天是:
喜訊丨信息學院團總支榮獲中國寶武“五四紅旗團總支”稱號

日前,“中國寶武共青團榮譽榜單”發布,信息工程學院團總支被授予“中國寶武五四紅旗團總支”殊榮,此獎項為中國寶武基層團組織的最高榮譽。





信息工程學院共有團員2488名,在極不平凡的2020年,該院團總支堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想教育引領青年, 牢記團的根本任務、政治責任和工作主線,打牢青年團員聽黨話、跟黨走的思想根基,立足青年視角,走到青年身邊,用“青言青語”將黨的十九屆五中全會精神、省委十一屆八次全會精神講明白、講透徹,并組織開展“青年大學習”活動,覆蓋學院60%以上學生。
    學院黨支部堅持黨管青年原則,以黨的政治建設為統領,把政治建設貫穿團組織建設始終,確保黨旗所指就是團旗所向。做到了思想理念上有創新意識,統籌謀劃上有創新思路,推動落實上有創新作為。疫情期間,學院黨支部書記陳鴻桂及時謀劃組織,率先創新性完成團總支線上換屆選舉工作。為發揮黨聯系青年的橋梁和紐帶作用,大力選樹先進團員青年典型,向黨組織輸送新鮮血液,支部書記及黨員教師以專題黨課形式,扎實組織培訓學習,鼓勵廣大團員積極向黨組織靠攏,最終完成考察轉正學生黨員12人,轉預備黨員6人,培養積極分子3人,收集2020級新生入黨申請書160余份。

信息工程學院團總支還積極探索團建創新,開展特色活動,目前,學院已有30余名青年師生投入到基層抗疫工作,獲得一致好評。此外,自疫情以來,通過線上班會的形式舉辦心理活動,實現全院73個在校班級全覆蓋,圍繞2020級新生開展一系列主題學習、思想交流活動,“新老生思想交流會”,“黨團在我心”等活動覆蓋率達到100%。


2020年,信息工程學院團總支不負韶華,在校黨委、校團委正確領導下,在學院師生配合參與下,拼搏奮起,碩果累累。2021年是“十四五”規劃的開局之年,該院團總支將緊扣新發展階段、新發展理念、新發展格局要求,讓創新涌泉充分涌流,讓創新活力競相迸發,團結帶領廣大青年學子為學院各項工作高質量發展貢獻青春力量,讓青春在奉獻中煥發絢麗光彩。


                                              張瑩/文  黃天羽/圖

核發:dgb-sh 點擊數:442 收藏本頁
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏