歡迎訪問本站! 今天是:
學院舉辦《習近平談治國理政》第三卷輔導報告會

9月25日,武漢工程職業技術學院邀請湖北省委講師團成員、華中科技大學馬克思主義學院博士生導師、文紅玉教授,在圖書館一樓報告廳舉行一場深入淺出、精彩生動的《習近平談治國理政》第三卷輔導報告會。武工職院黨委副書記、院長陳英穎,黨委副書記、紀委書記兼工會主席郭眾,學院黨員干部、思政教師、輔導員、教職工及學生代表約200人聆聽了報告。


報告會由郭眾同志主持。他介紹說,《習近平談治國理政》第一卷、第二卷出版以來,在國內外產生了強烈反響。中共十九大以來,習近平總書記在領導推進新時代治國理政的實踐中,又發表了一系列重要論述,提出了許多具有原創性、時代性、指導性的重大思想觀點,進一步豐富和發展了黨的理論創新成果。中共中央宣傳部會同中共中央黨史和文獻研究院、中國外文出版發行事業局,編成《習近平談治國理政》第三卷。

為了進一步推動廣大師生學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,學院特邀文紅玉教授來分享她的學習心得。

文紅玉教授以《中國特色社會主義制度優勢的多維解讀》為題,全面梳理了《習近平談治國理政》第三卷的結構和內容,指明了打開理論寶庫的“三把鑰匙”:胸懷兩個大局、國家治理現代化、百年大黨的初心與使命。她從“制度和制度的未來走向、資本主義的外在困境、資本主義的內在困境、中國特色社會主義制度優勢的體現及完善”四個維度,旁征博引、縱橫捭闔進行了深入淺出的解讀。


郭眾在會議總結時指出,文紅玉教授的輔導報告站位很高,內容很實,通過多維度解讀中國特色社會主義制度優勢,給我們學懂弄通《習近平談治國理政》第三卷打開了一個獨特的視角,對廣大師生尤其是青年人的幫助很大。學好《習近平談治國理政》第三卷,我們要深刻領悟蘊含在習近平新時代中國特色社會主義思想中的馬克思主義立場觀點方法,對照黨的十九大提出的新任務新要求,檢視思想上認識上的不足,找準實際工作中的短板,思考提高改進的辦法舉措,提高運用科學理論分析問題、研究問題、解決問題的能力,把學習的成效轉化為指導實踐、推動工作的行動自覺。

                          趙豪 /圖文

核發:dgb-sh 點擊數:853 收藏本頁
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏