歡迎訪問本站! 今天是:
學院召開教師代表座談會

9月17日,武工職院教師代表座談會在汽車與材料工程學院會議室舉行。座談會邀請了從教30周年的“常青樹”、暑期參加企業實踐的骨干教師、遠赴寶武對口幫扶地區教育扶貧的專業教師、青年教師及武工職院名師代表共20多人參加。學院黨委書記夏漢明、院長陳英穎、黨委副書記郭眾出席。

這是2020年教師節“立德樹人奮進擔當 繼往開來勇創輝煌”主題活動的又一項目。會上,夏漢明宣讀了2020年度“武工職院名師”榮譽稱號的授予決定。陳英穎院長作為寶鋼教育基金秘書長,宣讀了寶武職業教育獎的表彰決定,三位院領導為名師代表進行了頒獎。


來自各二級學院、素質學院、圖文信息中心及培訓事業部的教師們和院領導進行交流,座談會上學院教師代表暢所欲言,從崗位工作、教學方法、培訓經驗、掛職鍛煉、校企融合、訂單班建設、學校發展等各方向積極建言獻策。學院領導親切詢問每一位教師,認真聆聽大家對學院各方面工作的建議,對教師們的辛勤工作表示肯定,尤其對教師們在今年上半年共同抗擊疫情、關愛學生的無私奉獻,和在特殊時期“停教不停學、停工不停訓”克難攻堅開展教學、培訓工作表示感謝。

院領導與教師代表們共同學習了2020年9月9日習近平總書記發表的教師節重要寄語,共同感悟習總書記“殷切希望廣大教師不忘立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命,積極探索新時代教育教學方法,提升教書育人本領,為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人作出新的貢獻”的期望。

陳英穎回顧近一年來推進專業群建設、校企合作項目、師資隊伍建設、實訓基地建設,向寶武輸送實習就業等情況,結合學院發展目標從機制創新、硬件建設和教師發展三個方面和教師們交流思想。

夏漢明結合國家職業教育改革逐步深入,和集團國家級產教融合型企業建設鼓舞教師們立足崗位,努力創造“有閑 有趣 有錢”的生活。對各位教師代表反映的問題、建議都做了認真記錄,盡快研究解決并密切跟進。將學院尊師重教、師德建設工作推向新的高度。

座談會在歡洽氛圍中持續到下午一點,與會代表一致表示將上下協力,為學院的發展貢獻力量,并表達了對學院發展的熱切盼望。

                                           曾顯順 /文圖

核發:dgb-sh 點擊數:1000 收藏本頁
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏