歡迎訪問本站! 今天是:
中國寶武送教上門|武工職院赴鎮沅縣開展企業管理培訓

9月6日-9月9日,中國寶武人力資源部、寶武大學武漢校區——武工職院組織的中國寶武教育扶貧送教團赴云南鎮沅彝族哈尼族拉祜族自治縣,以“互聯網+農業”為主題送教上門。這是中國寶武教育扶貧的創新之舉幫扶鄉土人才、農戶、干部和行業主管部門提升農產品資源開發和運營水平。

據了解,送教上門是中國寶武深入貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要指示精神,認真落實黨中央、國務院關于脫貧攻堅的決策部署,全面履行好中央企業政治責任,幫助提升鎮沅縣基層干部綜合素質與技術人員專業能力,幫助鞏固脫貧攻堅成效,確保2020年決戰決勝脫貧攻堅任務如期完成的重要舉措。



經前期共同商議、籌備,武工職院組建送教團于第36個教師節前夕赴云南云南鎮沅彝族哈尼族拉祜族自治縣開展送教上門服務。培訓主要圍繞學員身心調適和“互聯網+新農業”相關的新理念、新技能、新拓展方面進行,主要涉及壓力管理、心理健康、電商直播、搜索推廣、信息流推廣、如何用好新媒體、如何做好客戶服務、如何做好直播帶貨、如何做好網店推廣等內容。對各鄉(鎮)分管工業的分管領導,縣發改局、縣農科局、縣林草局等單位分管領導,部分優秀企業代表共103人開展為期3天的培訓。

武工職院經濟貿易學院副院長魏珂,鎮沅縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任馬曉出席開班儀式,希望各學員發揮活到老學到老的精神,努力學習,認真思考,積極交流,取長補短,把學到的知識用于實際工作,真正發揮知識的作用,加快企業發展。

此次培訓為全面提升鎮沅基層干部、鄉土人才、企業管理人員的綜合素質和專業能力,持續鞏固脫貧攻堅成果,加快鄉村振興進程,全面強化忠誠意識、拓展世界眼光、提高戰略思維、增強創新能力、鍛造優秀品行,為推動鎮沅經濟發展,儲備高質量復合型鄉土人才奠定了堅實的理論基礎。

                                蘭加規/圖文

核發:dgb-sh 點擊數:791 收藏本頁
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏