歡迎訪問本站! 今天是:
關于文明使用圖書館的倡議
日期:2020-12-02 09:37:09  發布人:twzx  瀏覽量:869 打印本文

前阿根廷國家圖書館館長博爾赫斯曾經說過“如果有天堂,天堂應該是圖書館的模樣”。人間沒有天堂,但每一所大學都有明亮舒適的圖書館,我們也一樣。當你踏入圖書館時,你是否意識到它存在的意義;當你來到圖書館時,你是否想過珍惜這特殊的學習環境;當你在圖書館學習時,你是否自覺維護和諧安靜的讀書氛圍。

然而就在這里,時常會出現一些不和諧的音符:學習時突然一股飄香的食物味傳來;個別人在公共沙發、椅子上睡覺;大廳里響起刺耳的音樂和喧嘩聲;走道里出現不和諧的煙頭紙屑……這些不文明行為,既擾亂了他人專注學習的心情,也在一定程度上對圖書館的文明環境與氛圍產生了不良影響。

圖書館是提升自我的清靜之地,在圖書館大樓內的文明行為既體現您的自身修養,又包含著對他人的關照。為了更好地維護和共享圖書館環境和公共資源,我們向全校師生提出倡議:

1. 圖書館是公共室內區域,請不要在任何地方吸煙;

2. 圖書館是公共環境資源,請不要做任何影響他人學習的行為;

3. 在圖書館閱讀學習時請文明就坐,不做不文明舉止;

4. 在圖書館內請保持安靜,不要大聲喧嘩、朗讀、放音樂等,共同營造安靜的學習環境;

5. 請不要將食物帶入圖書館各功能區內,離開時將個人物品全部帶走;

6. 師生都要養成文明使用圖書館的習慣,自覺遵守圖書館各項規章制度,服從工作人員和義務館員的管理。同時也歡迎大家互相監督,對不和諧的現象積極、文明地勸阻,或尋求圖書館值班人員的幫助,必要時也可以撥打圖書館文明行為監督電話(89629116)反映情況,對屢勸不改者圖書館將嚴肅處理。

讓我們攜起手來,從我做起,從現在做起,從點滴做起,倡導文明使用,爭當文明讀者,共同創造安靜、整潔、舒適的學習環境,共建和諧文明的圖書館。

核發:zly 點擊數:869 收藏本頁
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏